Однажды мне поручили подготовить проповедь. В прошлой жизни, до Бога, я получила образование филолога, но судьба повернула в другую сферу. Да, да, именно Провидение Всемогущего, зная меня, повело меня этим путем к Себе. По жизни, интересуясь разными областями, приобретались знания в других сферах. Речь стала более чем, загруженной всякой терминологией и заумными словами. Иногда за красивым кружевом слов терялась главная мысль и тонул весь смысл сказанного даже для меня. После общения я ощущала пустоту произнесенных красивых слов. Казалось, одежды на словах есть, а глубины в словах нет. Это теперь я знаю, кимвал.
Итак, я подошла основательно и серьезно к подготовке проповеди, оснастив ее параллельными местами Писания, параллельными примерами из жизни и параллельными образами, и всякой ерундой. Часа на 2. Премьера словословия состоялась. Я вроде была довольна собой, а внутри чувствовала недовольство, едва уловимое, Бога мной. Я даже сначала не поняла, что это неудовлетворение Он послал в мой дух, чтобы я поняла. Но Бог говорит дважды. После проповеди ко мне подошел один из служителей и сказал:"Отлично!Только вот, что - говори так, чтобы тебя понял даже трехлетний ребенок." Тогда я была удивлена, что это все, что он захотел мне сказать. Сейчас я благодарна ему, что он не смолчал тогда. Потом Господь учил меня языку сердца. Язык сердца человеческого, как и язык сердца Божьего, простой и понятный. Настолько простой, что его понимают даже дети. Язык сердца - язык Святого Духа. Он говорит к каждому так, что мы понимаем его. В простоте немудрости Божьей перед миром сокрыта глубина Духа Божьего. "Бездна бездну призывает голосом водопадов своих..." Так взывает голос Божий к каждому сердцу человека, чтобы открыть его для Вечности.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 7202 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Наташенька милая сестричка, очень рада, что Господь побуждает писать такие чудесные свидетельства. Слава Господу за тебя. Комментарий автора: Спасибо, драгоценная Мариночка!
Проза : Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.